Miolo Vinhas Velhas Vinho Tinto Tannat 2020 750ml
O Tinto Miolo Vinhas Velhas Vinho Tinto Tannat 2020, produzido pela renomada vinícola Miolo, é uma verdadeira expressão da uva Tannat, cultivada no vinhedo mais antigo do Brasil, plantado em 1976 em Santana do Livramento/RS. Com uma coloração vermelho profundo e reflexos violáceos, este vinho apresenta um corpo intenso e potente, com taninos maduros e uma persistência gustativa marcante.
Seu aroma denso combina notas de chocolate e tostado, harmonizadas com a presença de frutas vermelhas maduras, lembrando geleias. Ideal para acompanhar carnes como gado, cordeiro, carneiro e caça, além de pratos típicos da culinária gaúcha e queijos maduros de massa dura, como parmesão e pecorino.
Este exemplar passa por um envelhecimento de 12 meses em carvalho e mais 12 meses em garrafa, resultando em uma graduação alcoólica de 15,5% Vol. Com potencial de guarda de até 10 anos, o Tinto Miolo Vinhas Velhas Vinho Tinto Tannat 2020 é um produto nacional que reflete a excelência da região da Campanha Central. Aproveite para adquirir este vinho único aqui em nosso site e surpreenda-se com sua qualidade e complexidade.
Costela de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto
Ingredientes:
- 1 kg de costela de cordeiro
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, sálvia)
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Tempere a costela de cordeiro com sal, pimenta, alho picado e as ervas frescas.
- Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e sele a costela de cordeiro até dourar dos dois lados.
- Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, virando a carne na metade do tempo.
- Retire a costela do molho, fatie e sirva regada com o molho de vinho tinto.
Categoria | Vinho Tinto |
Safra | 2020 |
Anos de guarda | 10 anos |
Graduação Alcoólica | 15,5% Vol. |
Uvas/Vitis Viníferas | 100% Tannat |
Temperatura de Serviço | Entre 16° e 18°C |
Aroma | Aroma denso que varia do chocolate ao tostado, perfeitamente integrado com o aroma de frutas vermelhas maduras que lembram geleias. |
Harmonização | Harmoniza com carne de gado, de cordeiro, de carneiro ou carnes de caça, churrasco gaúcho, rabada, ossobuco, barreado, buchada de bode e também pode ser ótima escolha queijos maduros de massa dura, como parmesão, pecorino e grana padano. |
Localidade | Santana do Livramento |
Região | Campanha Central/RS |
País | Brasil |
Origem | Produto Brasileiro |
Envelhecimento | 12 meses em carvalho e 12 meses em garrafa |
Tipo | Tinto |
Volume | 750ml |
Produtor | Miolo |
Código Produto | BAMIVT07502022080276007 |
Sobre Miolo
A Vinícola Miolo, localizada no Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, Brasil, é uma das mais prestigiadas e reconhecidas vinícolas do país. Fundada em 1897 por Giuseppe Miolo, imigrante italiano, a empresa familiar cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, tornando-se uma das maiores exportadoras de vinhos finos do Brasil. A Miolo possui quatro projetos vinícolas em diferentes regiões: no Vale dos Vinhedos (RS), em Campanha Meridional (RS), em Campos de Cima da Serra (RS) e no Vale do São Francisco (BA).
A vinícola se destaca pela produção de vinhos de alta qualidade, produzindo mais de 12 milhões de litros por ano, com destaque para os vinhos Miolo Lote 43 e Miolo Merlot Terroir. A Miolo é a vinícola brasileira que mais recebeu prêmios internacionais, com mais de 600 conquistas. Além disso, foi a primeira vinícola sul-americana a receber o certificado de Denominação de Origem (D.O.) para o Vale dos Vinhedos, o que significa que seus vinhos possuem características únicas, provenientes do solo, clima e topografia da região. A vinícola também é conhecida por suas iniciativas de enoturismo, oferecendo visitas guiadas, degustações e cursos de vinho.
Aviso! Produto para maiores de 18 anos!
BA